Gemütliche Herbst-Auszeit im Chalet

Mittwoch, 17. Juli 2024

Ein Wochenende in der Natur verbringen, den wunderschönen Herbst und die Berge genießen: Im Oberallgäu, in einem idyllischen Bergdorf am Fuße des Grünten, betreibt eine leidenschaftliche Gastgeberfamilie ein Refugium für Naturliebhaber. Die Alpzitt Chalets sind charmante Ferienhäuschen im Stil traditioneller Berghütten, die das Flair vergangener Tage mit modernem Wohnkomfort vereinen. Umgeben von duftendem Naturholz, schönen Stoffen, natürlichen Materialien und liebevollen Details können die Gäste der Chalets hier die Seele baumeln lassen.

Spa – gerne ganz privat

Das Alpzitt Spa-Team bietet klassische Massagen, Spezial- und Individualbehandlungen, Yoga, Meditation und Kosmetik – für eine erholsame „Zeit fürs Ich“. Das Spa & Retreat Konzept umfasst viele besondere Behandlungen. Gäste haben die Wahl: Entweder ganz individuell und privat im eigenen Chalet oder im entspannenden Ambiente des Alpzitt Spa. Mit dem Einbruch der längeren Abende wird es in der eigenen Sauna im Chalet besonders gemütlich. Der Kachelofen sorgt für Wärme und die Zirbenbetten bieten Kuschelkomfort. Draußen vor dem Häuschen verspricht der mit Holz befeuerte Badezuber ein erfrischendes Bad unter der milden Herbstsonne.

Herbstliches Genusswerk

Im „Genusswerk“ der Alpzitt Chalets kommen Feinschmecker zusammen. Abends wird im schönen Ambiente à la carte Köstliches serviert. „Der Koch und seine Mannschaft haben mindestens einen Michelin-Stern verdient“, schwärmt ein Gast in den Online-Bewertungen der Alpzitt Chalets. Tatsächlich genießt die Küche des Genusswerks weit über die Dorfgrenzen hinaus einen exzellenten Ruf. Hier steht Leidenschaft im Mittelpunkt, verbunden mit ehrlichem und modernem Küchenhandwerk. Auf seinem kulinarischen Weg hat Chefkoch Alex in renommierten nationalen und internationalen Küchen gearbeitet, wo er Nachhaltigkeit und Respekt vor den Produkten auf höchstem Niveau erlernte. Zurück in seiner Heimat und der Küche der Alpzitt Chalets verbindet er seine Allgäuer Wurzeln mit raffinierter Kulinarik und Bodenständigkeit. Alex' Herbstküche zelebriert die Schätze der Region: Pilzrisotto mit Morcheln und Apfel, Wirsingroulade, Grünten-Wild mit Süßkartoffel-Schupfnudeln, Alpzitts Saibling oder Krautkrapfen. Für die Naschkatzen gibt es ein Waldmeistersorbet – Feinschmecker kommen hier voll auf ihre Kosten. Gäste, die lieber in ihren eigenen vier Wänden speisen möchten, können sich Köstlichkeiten aus der Genusswerk-Küche direkt in ihr Chalet bringen lassen. Auch der liebevoll gefüllte Frühstückskorb wird auf Wunsch ins Chalet gebracht.

Durch den Blätterwald und auf die Berge

Von den Alpzitt Chalets geht es los zum Wandern in allen Schwierigkeitsgraden, zum Radfahren, E-Biken und Mountainbiken. Bikes können bequem im Chaletdorf ausgeliehen werden. Eine beliebte Familienwanderung führt gemütlich zum Holzer Pfad. Naturwunder verspricht die Starzlachklamm. Wer etwas mehr Kondition mitbringt, wandert auf den Grünten oder das Burgberger Hörnle. Ganz entspannt geht es auf der Panoramatour Weinberg & Moos durch die Herbstnatur. Oder wie wäre es mit der 4 Sterne Radrunde Allgäu? Sie führt auf fast 500 Kilometern durch die beeindruckende Landschaft des Allgäus. Das weitläufige Wegenetz mit einheitlicher Beschilderung, unterschiedliche Höhenprofile für jedes Alter, eine eigene E-Bike-Region und viele weitere Qualitätsmerkmale machen die Radrunde zur Vier-Sterne ADFC-Qualitätsroute.

Golffreunde sind von den drei malerisch gelegenen Golfplätzen in der Nähe der Alpzitt Chalets begeistert. Der Herbst verwöhnt sie mit Genussmomenten bei mildem Sonnenschein und frischer Bergluft.

Ein besonderes Highlight im Allgäu ist der Viehscheid, der von Anfang September bis Anfang Oktober in rund 30 Orten entlang der Alpenkette zwischen Bodensee und den Königsschlössern stattfindet. Etwa 30.000 Rinder kehren von den saftigen Bergweiden der Allgäuer Alpen ins Tal zurück und ziehen zahlreiche Besucher an. Viele inspirierende Ideen für einen unvergesslichen Spätsommer und Herbst warten in den Alpzitt Chalets auf die Genießer.