Wien in Herbstfarben: „Crazy Wienerisch“ in der Hollmann Beletage erleben

Dienstag, 23. Juli 2024

Wenn die Sommerhitze vorbei ist, zeigt sich Wien von einer seiner schönsten Seiten. Die Stadt erstrahlt in warmen Herbstfarben, die den berühmten Wiener Parks und Gärten einen besonderen Charme verleihen. Das kulturelle Leben läuft auf Hochtouren. Der Herbst ist auch die Zeit des neuen Weins und in den Heurigen kann man den frischen Sturm und andere regionale Spezialitäten genießen. Die gemütliche Atmosphäre in den Kaffeehäusern lädt dazu ein, die Herbsttage bei Mehlspeise und Melange zu verbringen.

Die Hollmann Beletage, im ersten Bezirk Downtown vom Feinsten, verkörpert die moderne Interpretation von Wohnen in Wien in einem Gründerzeithaus. Das einzigartige Boutiquehotel mit 25 Zimmern und einer Suite ist ein außergewöhnlicher Rückzugsort im Trubel der Stadt mit unverwechselbarer Handschrift.

Die Beletage ist durch und durch individuell, ein Ort freundlicher Gesichter ohne touristische Miene, ein Platz, wo sich die Wege interessanter Menschen kreuzen. Der charmanten Gemütlichkeit des Hotels hinter den historischen Fassaden kann man sich nicht entziehen. Da kann es schon vorkommen, dass man sich im Café gleich neben dem Empfang verplaudert oder im Wohnzimmer bei einer Partie Schach oder Mühle verweilt. Ein Start in einen Wien-Tag könnte nicht besser sein als in der Beletage. Das Frühstück kommt einem kulinarischen Hochgenuss in mehreren Akten gleich. Alles zu 100 Prozent Bio-zertifiziert. Den Hollmann-Vergnügungsstätten in Wien, Triest und auf der Turracher Höhe zu Ehren wechseln landestypische Feinereien im Drei-Tages-Rhythmus: Regionale Käse-und Wurstspezialitäten, regionales Gebäck, frische Palatschinken, Hendlsuppe mit Frittaten, das „Ei des Tages“, ein Wiener Fiakergulasch, frisch gepresster Saft und noch viel mehr. Die Liste ist ebenso lang wie die Frühstückszeit von 7.00 bis 11.30 Uhr. Fortsetzung folgt von 15 bis 17 Uhr mit der Altwiener Leberkäse Jausenstation, bei der es Bier zum selber Zapfen und Leberkäse gibt.

In die Beletage-Philosophie kann man sich nur verlieben. Wenn die Herbstabende länger werden, kommt man abends in das Kino in der Hollmann Beletage mit duftendem Popcorn zur freien Entnahme. Und das Spa – liebevoll Spa´tscherl genannt – eine traumhafte Sauna mit Ruheraum – ist eine Wohltat, wenn es draußen kühl ist.

Normale Hotelzimmer gibt es in Wien an jeder Ecke. Die Hollmann Beletage gibt es nur einmal. Die Séparée Suite muss man gesehen haben: Auf 95 m2 lassen Hotelgäste ihren Träumen dort freien Lauf – vom Himmelbett über das „Tröpferlbad“, vom Badezimmer mit freistehender Badewanne bis zu einem Kamin und vielem mehr. Was ist ein Tröpferlbad? Ein zeitgemäß interpretierter Erholungsraum. Gäste der Beletage erleben hier einen Rückzugsort mit einem ganz besonderen Esprit. Die Séparée Suite eignet sich darüber hinaus hervorragend als Meeting Room für außergewöhnliche Geschäftstermine (Platz für acht Personen, mit separatem Besprechungszimmer).

Der charismatische Freigeist hinter den Hollmann Vergnügungsstätten ist
Robert Hollmann. Er liebt es, Hotels neu zu erfinden. Dass ihm dies mehr als gelingt, beweist die Hollmann Beletage – gegen den Strich gebürstet, ein nicht alltägliches Hotel für nicht alltägliche Menschen.

Crazy Weekdays (1 Nacht geschenkt) So. – Do.
Leistungen: 
4 Nächte inkl. legendärem Hollmann-Frühstück, Anreise Sonntag ab 14 Uhr, Abreise Donnerstag bis 11 Uhr – Preis für 2 Personen im XL-Zimmer: ab 687 Euro

Bilder
Entspannung pur in der Sauna (c) Julia Geiter (Hollmann Beletage)
Kulinarischer Hochgenuss (c) Lukas Lenhardt (Hollmann Beletage)
Gedeckter Frühstücksraum (c) Gernot Gleiss (Hollmann Beletage)
Duftende Popcorn im Lichtspieltheater (Hollmann Beletage)
Mezzanin XL (c) Heldentheater (Hollmann Beletage)
Entspannung vor dem Kamin in der Suite Séparée (c) Heldentheater (Hollmann Beletage)

Information
Zeichen:
3.475
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honorarfrei
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