Hotel Hinteregger: Ein Hideaway im Nationalpark Hohe Tauern

Montag, 15. Juli 2024

Zurücklehnen, entspannen und köstlich speisen,
während die Natur ihr herbstliches Schauspiel zeigt.


„Gut-Fühl-Tage“ – das verspricht eine Auszeit im Hotel Hinteregger im Nationalpark Hohe Tauern. Wer im Herbst hierher nach Matrei kommt, kann sich an den prächtigen Herbstfarben und der klaren Sicht in den Bergen kaum satt sehen. Im Hotel Hinteregger tauchen Genießer in ein inspirierendes Haus ein, das sich mit erfrischend urbanen Akzenten zu einem besonderen Hideaway kürt.

„Wir bewahren die Traditionen des Alten im Zusammenspiel mit Innovation, moderner Architektur und Design“, sagt Gastgeberin Katharina Hradecky. So verwundert es nicht, dass die Hoteliers bis heute in einer Betriebsgemeinschaft mit viel Liebe ihre eigene Osttiroler Bio-Landwirtschaft betreiben und ihre Hotelgäste mit den wertvollen Produkten direkt vom Hof verwöhnen. Bernd Hradecky, von Beruf Tierarzt, hat die traditionelle Landwirtschaft des Hotels Hinteregger neu und zeitgemäß strukturiert. Das ökologische Wesen des Bauernhofes wurde modernisiert, ohne das Wesentliche zu verändern. Die Kühe haben nach wie vor eigene Namen und weiden im Sommer auf den üppigen Wiesen der Alm im Innergschlöss. Die frische Milch wird im Hotel zu „Osttiroler Mozzarella“ verarbeitet, der vorzüglich schmeckt. Kartoffeln, Rote Rüben, Weiß- und Blaukraut, Salate und Kräuter – knackige „Vitamine“ gedeihen im großen Gemüsegarten. Wenn im Herbst die Äpfel reif sind, wird der köstliche naturtrübe Apfelsaft für das Hotel Hinteregger gepresst. Ob Kräutertee, Honig, Speck oder Schinken – es ist eine Freude zu sehen, wie die besten Köstlichkeiten ohne Transportwege vor Ort gehegt, gepflegt und produziert werden. Slow Food auf Osttiroler Art und in bester Qualität – darauf legt das Küchenteam des Hotel Hinteregger großen Wert.

Im Herbst ist das Hotel Hinteregger besonders reizvoll. Die milde Sonne scheint wunderbar auf die Balkone und Dachterrassen, und am Naturpool lassen sich entspannte Stunden verbringen. Morgens findet Yoga am glitzernden Wasser in frischer Luft statt. Eine malerische Naturlandschaft zieht die Wanderer, die Bergsteiger und Mountainbiker in ihren Bann. Der schönste Talabschluss der Ostalpen, das Innergschlöß lockt im Herbsturlaub mit traumhaften Aussichten auf den Großvenediger und seinen Gletscher. Natur in allen Höhenlagen, soweit das Auge reicht. Geführte Nationalparkwanderungen verbinden das Naturerlebnis mit Wissenswertem. Majestätische Berge, beeindruckende Panoramen, ein riesiges Wegenetz für alle Könnerstufen, Almen, Hütten – ob beim Wandern oder Biken, die Osttiroler Berge sind unbeschreiblich schön.

Wer nach einem herbstlichen Tag in der Natur ins Hotel Hinteregger zurückkehrt, der sollte in der Bauernstube vorbeischauen – ein Kleinod Jahrhunderte alter Tischlerkunst, im Stil des Hauses behutsam an die Moderne herangeführt. Ein Lieblingsplatz für kulinarische Herbstabende mit all den Köstlichkeiten aus der Hinteregger-Küche: Gemütlich essen und trinken, zusammen sein und das Leben genießen.

Gut-Fühl-Tage im Nationalpark Hohe Tauern (07.–12.09.24)
Leistungen: 5 Tage mit Halbpension, 3 x Morgen Yoga am Naturpool, 1 geführte Wanderung mit einem Nationalpark Ranger – Preis p. P.: 590 Euro

Bilder
Der solarbeheizte Naturpool (Hotel Hinteregger)
Wunderschöner Naturpool (Hotel Hinteregger)
Hoteleigener Kräuter- und Gemüsegarten (c) Anna Fichtner (Hotel Hinteregger)
Frische Kräuter aus dem Bauerngarten (Hotel Hinteregger)
Kühe auf der Weide (Hotel Hinteregger)

Information
Zeichen:
3.259
Abdruck:
honorarfrei
Belegexemplar erbeten

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